ТЕСТЫ ПО ФИЛЬМАМ ➤➤➤ Представляем видеотест по фильму Титаник, новоинка 100%.

По отрывку из фильма, нужно определить, Титаник это, или нет? 

Проверим, на сколько хорошо вы знаете фильм!

«Титаник» снова поднимает якорь. Поршни работают, дует пар, играет оркестр, Лео стоит на носу и кричит, что он король мира. Фильм Джеймса Кэмерона, перенесенный в трехмерное изображение, еще лучше подчеркивает то, что очаровывало канадца в истории этого злополучного путешествия.

Тщательно воссозданная архитектура корабля – еще одно проявление его фетишистского, даже благочестивого отношения к разным плодам технического прогресса. Камера, которую Кэмерон приводит в движение на съемочной площадке «Титаника», нигде не чувствует себя так хорошо, как в компании безличной толпы, заполняющей парные машинные отделения, дымные комнаты для курения, обставленные в стиле барокко каюты, нижние палубы, занятые бедняками, и огромные бальные залы.

Трехмерные эффекты, хотя они не могут сравниться с «Аватаром» или даже с «Хью и его изобретением», похожи на декоративную ленту, которая обвивает каждый элемент декорации – от измерения времени до неизбежного разрушения часов, на которые смотрит главный герой. латунные рули, за которые в критический момент цепляются запаниковавшие моряки, до мутных документов из затонувшего сейфа, которые разваливаются на глазах.

На принципиальный вопрос – стоит ли снова садиться на «Титаник»? – поэтому ответ очевиден: стоит хотя бы «потрогать» указанные текстуры и изучить эти формы; прогуляться по задымленным машинным отделениям и забрать с палубы кусок айсберга.